Гистологические кассеты находят широкое применение в современных лабораториях

В современных патоморфологических лабораториях широкое применение находят гистологические кассеты высокого качества. Как правило, это полимерные кассеты, которые используются для гистологических и патологоанатомических лабораторий. Предназначаются такие кассеты для держания биопсийных материалов в процессе проводки, создания парафинового блока, а также для хранения материала.

Большинство моделей от хорошего производителя имеют некоторые особенности, выгодно отличающие кассеты. Это, в первую очередь, односекционная интегрированная крышка, которая легко снимается. Кассету удобно открывать, рабочая поверхность располагается под углом в 45°. Кассета имеет полную химическую стойкость к воздействию различных гистологических растворителей. Существует несколько расцветок кассет, все цвета не цитотоксические.

Компания СМТраст – официальный дистрибьютор всемирно-известного производителя оборудования и расходного материала для лабораторных работ. У нас Вы можете приобрести высококачественную продукцию на выгодных условиях. Все представленные в наших каталогах гистологические кассеты изготавливаются из специального полимерного материала, который обладает особой устойчивостью к химическим реагентам. Использование их обеспечивает высокое качество обработки материала вкупе с экономией реагентов.